YUCATAN
YUCATAN UN
PARAISO POR CONOCER.
YUCATAN
La cocina tradicional yucateca ofrece una gran
variedad de platillos, sobre todo distintivo en sus colores, sabores, aromas y
el modo de preparación.
Existen varios platillos pero uno de los más
recomendables por su excelencia en el sabor y textura es:
LA COCHINITA PIBIL
La cochinita pibil es un platillo basado
en carne de cerdo adobada en achiote, envuelta en hoja de plátano y cocida dentro de un horno de
tierra. La cochinita pibil se
acompaña con cebolla morada en naranja agria
Generalmente se disfruta en tortas y tacos con un encurtido de chile habanero muy común
en la región.
Ofreciendo también
otro de los mejores platillos como:
LOS JOLOCHES
Los Joloches
o "joroches" son un platillo de la cocina de la Península de Yucatán Son pequeños
tamalitos de maíz fritas hechos a mano, cuyo relleno es carne molida adobada
con achitoe y cocidos en frijol negro cocido, licuado y colado. Se adereza con
Chiltomate, una salsa de tomate condimentada y usualmente con chile habanero.
Yucatán, para
deleitar nuestro paladar también ofrece un amplio menú de postres entre los más
recomendados es:
DULCE DE PAPAYA
Receta
tradicional de dulce de papaya verde
que proviene del Estado de Campeche
Mencionando
una de las bebidas tradicionales de Yucatán es sin duda
LA
HORCHATA
Este producto tradicionalmente yucateco es elaborado con productos
naturales como el arroz, canela, almendras, azúcar, etc. Su preparación es con
agua y hielo.
Ya que es fría y deliciosa,
es comúnmente buscada para acompañar platillos como la cochinita
pibil, relleno negro, escabeche, etc.
ELABORO:
ITZEL GRANDES CARVAJAL 5º “D”
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