YUCATAN

YUCATAN
 
 
YUCATAN UN PARAISO POR CONOCER.
YUCATAN




La cocina tradicional yucateca ofrece una gran variedad de platillos, sobre todo distintivo en sus colores, sabores, aromas y el modo de preparación.
Existen varios platillos pero uno de los más recomendables por su excelencia en el sabor y textura es:
LA COCHINITA PIBIL
La cochinita pibil es un platillo basado en carne de cerdo adobada en achiote, envuelta en hoja de plátano y cocida dentro de un horno de tierra. La cochinita pibil se acompaña con cebolla morada en naranja agria Generalmente se disfruta en tortas y tacos con un encurtido de chile habanero muy común en la región.

Ofreciendo también otro de los mejores platillos como:
LOS JOLOCHES
Los Joloches o "joroches" son un platillo de la cocina de la Península de Yucatán Son pequeños tamalitos de maíz fritas hechos a mano, cuyo relleno es carne molida adobada con achitoe y cocidos en frijol negro cocido, licuado y colado. Se adereza con Chiltomate, una salsa de tomate condimentada y usualmente con chile habanero.

 
Yucatán, para deleitar nuestro paladar también ofrece un amplio menú de postres entre los más recomendados es:
DULCE DE PAPAYA
Receta tradicional de dulce de papaya verde que proviene del Estado de Campeche

Mencionando una de las bebidas tradicionales de Yucatán es sin duda
LA HORCHATA
Este producto tradicionalmente yucateco es elaborado con productos naturales como el arroz, canela, almendras, azúcar, etc. Su preparación es con agua y hielo.
 
Ya que es fría y deliciosa, es comúnmente buscada para acompañar platillos como la cochinita pibil, relleno negro, escabeche, etc.

 
 
ELABORO: ITZEL GRANDES CARVAJAL 5º “D”


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