PUEBLA
UN LUGAR MAGICO Y LLENO DE MUCHA GASTRONOMIA


Platillos de
Temporada
LOS RICOS CHILES EN NOGADA

Chiles en
Nogada (El más barroco de los platillos mexicanos. No puede describirse con
brevedad. Regalo poblano para regias visitas
EL RICO HUAZMOLE DE ESPINAZO

A finales de
octubre a noviembre:
Mole de espinazo
y cadera de la matanza de Tehuacán. (El más sobresaliente platillo mexicano
nacido de la unión de autóctonas costumbres con el refinado gusto criollo. Los
animales son cuidadosamente preparados por varios meses para que tengan el
sabor con el que hoy serán servidos para su deleite. Puede pedirlos en mole
guajes o fritos, con salsa borracha.
Postres de Puebla
Arroz con
leche

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
Los
tradicionales dulces típicos
Los dulces típicos de Puebla han sido desde la época Colonial considerados una verdadera delicia, incluso eran tan famosos que se construyó un edificio imitando en sus adornos a los alfeñiques (dulces de pasta de azúcar con aceite de almendra, de aquí que a este edificio se le llamara "la Casa del Alfeñique", una joya colonial.
Bebidas típicas
El Rompope
ILEANA VIANEY FONSECA BARRERA
No hay comentarios:
Publicar un comentario